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自分が購入したものやこれから欲しいものなどを書いてきます。自分用の覚書です。
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カレーをパッケージ裏の説明書通りに作る人は稀有な存在だと思う。
でも、たまにはそんなカレーも食べたくなるよね。
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カレーってなかなか不味く作るのが難しい。
僕はカレー自体は好んでよく作るのだが、かつて一度だけ食べれないカレーを
作ってしまったことがある。

学生時代にココイチでよく食べていた「牛モツチーズカレー8辛」
今は無きそのメニューをスーパーの冷凍コーナーに並ぶ「冷凍モツ1kg」
を見た瞬間に思い出してしまい、モーレツに食べたくなってしまった。
僕は自信満々に「冷凍モツ1kg」を購入し急いで自宅に帰ると
早速カレー作成に入った。

モツの下ごしらえなんて当然知るはずも無かったが、一旦茹でた時にその強烈な
アンモニア臭に背筋が凍る
「これは。。。。。やべぇ(;´Д`)」

しかし僕は諦めきれるはずも無く
「とりあえず焼酎で煮たら臭みは取れるんじゃね?」
とか甘い考えのまま、続行を決定した。

・・・待つこと5時間。
3度ほど煮こぼしカナリ臭みも無くなった!

・・・と、その時は感じたのだ。
今思えば、部屋の中に充満するアンモニア臭に慣れてしまったのかもしれない。

後はカレー粉をを入れて完成~(*´д`*)

見た目は夢にまでみた「牛モツチーズカレー(チーズ無)」を見事に再現している!
しかしそれは、見た目だけであった。
口の中に広がる強烈なアンモニア臭。
これたけ煮てもダメだったのか。。。。(´ж`;)

で、12皿分も作ったこのカレーはどうすんだ?
(泣きながらトイレに流しました)
そして僕は呆然と立ち尽くす。
みなさんも、是非アンモニアカレーを食べてみてね☆


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